Ingredients
Sorbet Nanas:
- 200 gram Nanas, potong-potong
- 2 sdt Air lemon
- 50 gram Gula bubuk
Sorbet Buah Naga:
- 200 gram Buah naga merah, potong-potong
- 2 sdt Air lemon
- 40 gram Gula bubuk
Catatan
IG:@dhilasina
Jika es krim kaya akan kandungan susu, lain halnya dengan sorbet. Kudapan dingin ini tidak mengandung susu dan terbuat dari buah-buahan segar yang kaya akan kandungan air. Selain gula, sorbet tidak menggunakan bahan tambahan apapun. Sehingga ia lebih alami & sebaiknya dikonsumsi langsung setelah beku.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Untuk tiap jenis buah, masukkan potongan buah, air lemon, dan gula bubuk ke dalam blender. Proses hingga benar-benar halus. |
2 Sudah | Tuang sorbet ke dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama minimal 6 jam. |
3 Sudah | Siap disajikan. |
4 Sudah | tips1. Jenis buah yang paling cocok untuk dibuat sorbet adalah buah dengan kandungan air yang banyak dan tidak creamy (seperti alpukat dan pisang). Seperti kiwi, strawberry, dan jeruk. 2. Karena murni dari jus buah tanpa ada penambahan bahan lainnya, sorbet ini sangat cepat meleleh. Maka itu, keluarkan dari freezer hanya ketika akan dikonsumsi. |
One Comment Hide Comments
Aku suka banget nasi goreng
Aku suka banget fried chicken