Advertisement

Resep Sup Makaroni

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Makaroni

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam, rebus lalu suwir kasar - 200 gram
Makaroni, rebus setengah matang lalu tiriskan - 50 gram
Bakso - 5 butir
Kapri - 50 gram
Wortel, potong bulat - 1 buah
Kentang, potong-potong - 1 buah
Daun bawang, iris - 1 batang
Seledri, iris - 1 batang
Garam - 1,5 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Merica bubuk - 1 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
Bawang merah goreng - secukupnya
Kaldu:
Bawang putih, memarkan - 3 siung
Jahe, memarkan - 3 cm
Bunga lawang - 1 buah
Kapulaga - 2 butir
Kaldu ayam - 1,5 liter
Minyak, untuk menumis - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sup Makaroni

  • 1 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kaldu:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Makaroni yang ditambahkan ke dalam sup ayam akan jadi sumber karbohidrat baik sekaligus mengenyangkan. Selain lezat dan segar, sajian ini juga cocok dinikmati segala usia, mulai dari balita hingga lansia. Bagi anda penyuka pedas, tentu jangan sampai ketinggalan ya sambal favorit sebagai pendampingnya.

Baca Juga:

 

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Didihkan air kaldu dalam panci.

2
Sudah

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu.

3
Sudah

Masukkan bunga lawang dan kapulaga. Aduk dan biarkan kaldu mendidih.

4
Sudah

Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga keduanya agak lunak.

5
Sudah

Masukkan suwiran ayam, bakso, makaroni, kapri. Aduk rata.

6
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, pala, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya.

7
Sudah

Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

9
Sudah

TIPS

Sajikan sup sesaat setelah matang dan masih panas agar makaroni tidak terlalu lembek.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment