Advertisement

Resep Tahu Kukus

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Kukus

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih - 350 gram
Telur - 2 butir
Wortel, potong dadu kecil - 50 gram
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Bawang merah - 5 butir
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tahu Kukus

  • 60 Menit
  • Hasil: 15 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu ‘kuat’ lainnya.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus.

2
Sudah

Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata.

3
Sudah

Masukkan telur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya.

5
Sudah

Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi.

2. Gunakan cetakan kue atau agar-agar yang tahan panas, seperti Rosita Cetakan Mawar (Lihat di Lazada DISKON). Cetakan ini terbuat dari bahan plastik food grade yang aman dan tahan panas. Jangan lupa olesi sebelumnya dengan minyak agar tahu kukus tidak lengket dan mudah dikeluarkan saat matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment