Advertisement

Resep Tumis Bokcoy

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Bokcoy

Bahan-bahan

Hasil:
Bokcoy, pisahkan perlembar - 1 ikat
Bawang putih - 4 siung
Bawang bombay - 1/4 siung
Saus tiram - 1/2 sdm
Kecap asin - 1/2 sdt
Larutan tepung maizena - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Bokcoy

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@acchiasri_foodslab

Salah satu menu sayur yang praktis dan cepat saji adalah tumis bokcoy. Selain praktis, tampilan dan cita rasanya bisa diadu dengan menu sayur lainnya lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus bokcoy, kemudian masukkan ke dalam air dingin (agar warna tetap cantik).

2
Sudah

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, sedikit air, koreksi rasa.

3
Sudah

Tambahkan larutan tepung maizena perlahan (hati-hati jangan sampai terlalu kental). Tunggu hingga matang sempurna.

4
Sudah

Tuang kuah di atas bokcoy yang sudah ditata di piring.

5
Sudah

Tips

Setelah di rebus, langsung rendam bokcoy kedalam air dingin agar warna bokcoy tetap bagus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment