Advertisement

Resep Tumis Capcay

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Capcay

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Bawang putih, cincang - 6 siung
Kembang kol - 1 buah
Wortel - 1 buah
Pokcoy / sawi hijau - 5 batang
Jamur kancing - 10 buah
Jagung muda / putren - 5 buah
Kol - 100 gram
Daging ayam - 150 gram
Udang - 150 gram
Bakso ikan - 6 buah
Bahan B:
Tomat, iris besar - 1 buah
Saos tomat - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Minyak wijen - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/3 sdt
Merica - 1/3 sdt
Penyedap - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Capcay

  • 45 Menit
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

Catatan

IG:@maybelinn_ma

Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, “cap” berarti sepuluh, sementara “cay” berarti sayur. Inilah yang menyebabkan cap cay terdiri dari banyak jenis sayuran. Tetapi, anda tidak harus menyiapkan tepat 10 macam sayuran, lho.

Jenis sayuran yang sering digunakan pada capcay adalah kembang kol, wortel, dan sawi hijau. Selain itu, digunakan juga pelengkap lain seperti daging ayam, bakso, dan jamur kancing. Sebenarnya, ada dua jenis capcay, yakni capcay rebus dan tumis. Capcay rebus terlihat mirip seperti sayur sop karena kuahnya yang banyak. Sementara itu, capcay tumis jumlah kuahnya lebih sedikit.

Baca Juga: 9 Resep Masakan Rumahan Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Semua sayuran dan bahan hewani potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan sisihkan.

2
Sudah

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.

3
Sudah

Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.

4
Sudah

Masukkan daging ayam, tumis hingga matang. Kemudian masukkan bakso ikan dan udang, tumis kembali.

5
Sudah

Masukkan sisa bahan A, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air.

6
Sudah

Terakhir, masukkan semua bahan B. Tumis hingga semua sayur matang.

7
Sudah

Angkat dan siap sajikan.

8
Sudah

1. Bahan sayur dan hewani yang dipakai bisa dimodifikasi sesuai selera.

2. Jika menyukai capcai dengan banyak kuah, bisa ditambahkan air lebih banyak. Bumbu juga menyesuaikan.

3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak dalam jumlah banyak dengan kematangan yang merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Maaannnteeebbb..resep koki jadi referensi masak ku ?
Walaupun gak pakai udang..n vetsin,rasanya juara..g kalah sama abang2 ?pinggir jalan
Aku pakai minyak wijen merk lowo..semula tak kasih setengah sdm,ternyta kurang nendang
Pakai kecap ikan king lobster,dari finna,yg ternyta di produksi Thailand
Kecap asin raja rasa..sedikit kaldu ayam..alhamdulillah..mantab

Add Your Comment