Ingredients
- 1 buah Mangga mengkal / muda
- 1 buah Nanas kupas ukuran kecil
- 500 ml Air
- 4 buah Cabai merah
- 2 sdt Garam
- 8 sdm Gula pasir
- 10 buah Jeruk kasturi / lemon cui
Catatan
IG:@agustialidya88
Cuaca panas paling enak makan cemilan yang segar. Nah, asinan buah jadi salah satu cemilan nikmat dan segar yang harus Anda coba! Rasa segar manisnya buah berpadu dengan asam pedasnya kuah asinan. Sangat segar disajikan di siang atau sore hari. Yuk, buat sendiri untuk stok di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas mangga, cuci bersih lalu iris memanjang, letakkan dalam wadah yang ada tutupnya. |
2 Sudah | Potong - potong nanas, letakan juga dalam wadah bersama mangga. |
3 Sudah | Belah 2 jeruk kasturi, peras airnya lalu sisihkan (kulit bekas perasan jangan dibuang ya). |
4 Sudah | Haluskan cabai merah. Dalam panci, masukkan air, cabai merah yang sudah dihaluskan, gula dan garam, rebus hingga mendidih. |
5 Sudah | Setelah air hangat, tuang air kedalam wadah berisi mangga lalu tambahkan juga jeruk kasturi peras serta kulitnya. |
6 Sudah | Aduk hingga merata kemudian tutup wadahnya, simpan 1 malam dalam lemari es. |
7 Sudah | Tips1. Pilih mangga yang ketika mengkal tidak begitu asam. 2. Jeruk kasturi (lemon cui) bisa diganti dengan jeruk jenis lainnya. 3. Gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghaluskan cabai jika ingin menghasilkan tekstur cabai yang halus. |
One Comment Hide Comments
Kelihatannya cukup mudah untuk membuat nya. Makasih kak resepnya. Besok-besok nyoba buat