Resep Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Rambutan - 1 kg
Air - 500 ml
Cabai merah - 4 buah
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 8 sdm
Jeruk kasturi / lemon cui - 10 buah
Cabai merah, iris - 1 buah

Resep Asinan Rambutan

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Salah satu dessert lokal yang sehat, manis dan nikmat yaitu asinan rambutan. Kreasi asinan buah yang satu ini sangat nikmat dijadikan cemilan saat cuaca panas. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kupas rambutan, cuci bersih, letakkan dalam wadah yang ada tutupnya.

2
Sudah

Belah 2 jeruk kasturi, peras airnya lalu sisihkan (kulit bekas perasan jangan dibuang ya).

3
Sudah

Haluskan cabai merah.

4
Sudah

Dalam panci, masukkan air, cabai merah yang sudah dihaluskan, gula dan garam, rebus hingga mendidih.

5
Sudah

Setelah air hangat, tuang air kedalam wadah berisi mangga lalu tambahkan juga jeruk kasturi peras serta kulitnya, serta irisan cabai merah.

6
Sudah

Aduk hingga merata kemudian tutup wadahnya, simpan 1 malam dalam lemari es.

7
Sudah

Tips

1. Simpan semalaman di kulkas agar kuah meresap ke buah.

2. Jeruk kasturi (lemon cui) bisa diganti dengan jeruk jenis lainnya.

previous
Resep Es Cincau
Pindang bandeng lezat
next
Resep Pindang Bandeng
previous
Resep Es Cincau
Pindang bandeng lezat
next
Resep Pindang Bandeng

Add Your Comment