Advertisement

Resep Bakso Cuanki Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Bakso Cuanki Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Cuanki:
Udang cincang - 250 gram
Tepung tapioka - 6 sdm
Tepung terigu - 2 sdm
Putih telur - 2 butir
Bawang putih goreng, haluskan - 3 siung
Daun bawang - 1 batang
Tahu putih, goreng - 4 buah
Lada, garam - secukupnya
Air untuk merebus - secukupnya
Kuah:
Bawang putih, geprek - secukupnya
Kecap ikan - secukupnya
Daun bawang - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Sisa kepala udang - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bakso Cuanki Udang

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Cuanki:

  • Kuah:

Catatan

IG:@sha_resha

Cuanki adalah jajanan sejenis bakso khas Bandung. Cuanki punya arti “cari uang jalan kaki”, sebab dulu biasa dijajakan penjualnya dengan jalan kaki. Kalau belum sempat cicip cuanki di Bandung, anda bisa bikin sendiri dengan resep berikut. Biar lebih lezat, adonan cuanki dicampur dengan udang.

Baca Juga: 6 Resep Udang Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Bakso dan Tahu

1. Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

2. Ambil adonan, bentuk bulat-bulat.

3. Iris bagian tengah tahu putih yang sudah digoreng. Masukkan adonan bakso.

4. Panaskan air, tunggu hingga didih.

5. Rebus adonan bakso dan tahu, lalu tiriskan.

2
Sudah

Cara Membuat Kuah

1. Rebus kepala udang dengan air sampai mendidih lalu saring.

2. Rebus kembali air kaldu.

3. Masukkan bawang putih, kecap ikan, garam dan gula lalu tambahkan daun bawang.

3
Sudah

Penyajian

1. Tata baso dan tahu dalam mangkuk, bisa ditambahkan juga pangsit, lalu siram dengan kuah.

2. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

4
Sudah

Tips

Tambahkan 1 sdm minyak goreng pada saat merebus adonan cuanki agar tidak lengket.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment