Resep Bolu Kukus Pisang

Resep Bolu Kukus Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Pisang matang - 150 gram
Gula pasir - 40 gram
Bahan B (aduk rata lalu ayak):
Tepung terigu serbaguna - 100 gram
Bubuk kayu manis (opsional) - 1/2 sdt
Baking soda - 1/4 sdt
Baking powder double action - 1/4 sdt
Bahan C:
Susu cair - 50 ml
Minyak - 50 ml

Resep Bolu Kukus Pisang

  • 40 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B (aduk rata lalu ayak):

  • Bahan C:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Tambahkan buah favorit Anda ini ke dalam adonan bolu kukus agar rasanya lebih lezat dan wangi.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.

2
Sudah

Dalam wadah besar, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.

3
Sudah

Masukkan bahan B ke dalam wadah secara perlahan. Aduk dengan balon whisk.

4
Sudah

Tuang bahan C, aduk rata dengan whisk.

5
Sudah

Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis.

6
Sudah

Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Gunakan pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya manis.

2. Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.

3. Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar sempurna.

Bolu pandan mekar
previous
Resep Bolu Kukus Pandan
next
Resep Pancake Pisang
Bolu pandan mekar
previous
Resep Bolu Kukus Pandan
next
Resep Pancake Pisang

Add Your Comment