Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Gula pasir - 100 gram
Telur utuh - 2 butir
Kuning telur - 1 butir
Terigu - 130 gram
Pisang Ambon / Barangan / Sunpride - 150 gram
SP - 1/4 sdt
Mentega, cairkan - 100 gram
Susu cair - 30 ml
Keju untuk topping - secukupnya

Resep Bolu Pisang

  • 80 menit
  • Hasil: 1 Loyang ukuran 21x9 cm
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Haluskan pisang, sisihkan.

2
Sudah

Kocok gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga gula larut, masukkan SP, kocok lagi hingga kental berjejak.

3
Sudah

Masukan tepung dan pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis, sambil di mixer kecepatan rendah.

4
Sudah

Masukan susu cair, mixer kembali dengan kecepatan rendah.

5
Sudah

Masukkan mentega cair dan aduk dengan teknik aduk balik.

6
Sudah

Tuang kedalam loyang, lalu taburi keju parut.

7
Sudah

Oven dengan suhu 180°C sampai matang.

8
Sudah

Tips

Cari pisang yang sudah matang betul dan kulitnya bercak hitam agar bolu yang dihasilkan lebih legit dan aromanya lebih harum.

Nasi Kebuli Arab
previous
Resep Nasi Kebuli Kambing
Tumis jamur kancing praktis
next
Resep Tumis Jamur Kancing
Nasi Kebuli Arab
previous
Resep Nasi Kebuli Kambing
Tumis jamur kancing praktis
next
Resep Tumis Jamur Kancing

Add Your Comment