Advertisement

Resep Carrot Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Carrot Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 3 butir
Gula halus - 100 gram
Gula palem - 50 gram
Terigu - 140 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Soda kue - 1/2 sdt
Kayu manis bubuk - 1 sdt
Wortel, parut halus - 250 gram
Minyak sayur - 70 gram
Buttercream - secukupnya
Foundant, untuk hiasan bentuk wortel - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Carrot Cake

  • 45 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Kue yang sempat hits beberapa waktu yang lalu ini memang lebih lezat dan sehat. Parutan wortel tanpa diperas akan menyumbangkan rasa manis alami dan tekstur kue yang moist.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan loyang, olesi margarin, dan alasi dengan kertas roti.

2
Sudah

Dalam wadah, kocok dengan mikser telur, gula halus, dan gula palem hingga kental dan mengembang.

3
Sudah

Masukkan (sambil diayak) terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk.

4
Sudah

Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga rata.

5
Sudah

Masukkan parutan wortel. Aduk dengan spatula hingga rata.

6
Sudah

Tuang minyak sayur. Aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap.

7
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin.

8
Sudah

Keluarkan kue dari loyang. Beri topping dengan olesan buttercream. Potong-potong sesuai selera. Tata hiasan bentuk wortel dari foundant di tiap potongnya.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Gunakan wortel import agar rasanya lebih manis.

2. Jangan peras air dari parutan wortel supaya vitaminnnya tidak hilang dan kue tetap moist (lembut).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment