Resep Kue Cubit

Resep Kue Cubit

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A (Biang):
Tepung terigu protein rendah - 100 gram
Ragi - 11 gram
Air - 100 ml
Bahan B:
Gula pasir - 175 gram
Telur - 3 butir
Bahan C:
Tepung terigu protein rendah - 150 gram
Vanili bubuk - 10 gram
Baking powder - 10 gram
Garam - 1/4 sdt
Mentega, lelehkan - 100 gram
Susu full cream - 225 ml

Resep Kue Cubit

  • 30 menit
  • Hasil: 45 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A (Biang):

  • Bahan B:

  • Bahan C:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Kue cubit merupakan salah satu jajanan kue khas Jakarta. Sering sekali dijajakan di depan sekolah, sekitar pasar atau pinggir jalan. Harganya murah dan rasa manisnya begitu enak. Tapi kadang yang namanya jajanan jalanan pasti bikin was was soal kebersihannya kan? Supaya lebih sehat dan terjamin kebersihannya, buat sendiri saja kue cubit di rumah.

 

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campurkan semua bahan A, lalu aduk dengan spatula. Tutup dengan plastic wrap sisihkan biarkan selama 10 menit atau hingga mengembang (adonan lebih naik dari sebelumnya).

2
Sudah

Kocok kedua bahan B hingga berbusa saja menggunakan mixer.

3
Sudah

Ayak tepung terigu, vanili dan baking powder. Campurkan semua bahan C jadi satu.

4
Sudah

Masukan semua campuran bahan C sedikit demi sedikit kedalam bahan B. Aduk rata dengan spatula.

5
Sudah

Cek Bahan A apakah sudah mengembang jika sudah kempiskan dengan mengaduk rata adonan.

6
Sudah

Mixer semuanya menjadi satu dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja.

7
Sudah

Panaskan cetakan kue cubit lalu masak adonan. Masak dengan ditutup hingga 1/2 matang.

8
Sudah

Beri mesis diatasnya, masak lagi hingga matang atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

9
Sudah

Tips

1. Pastikan ragi kondisi baik agar adonan biang bagus mengembang.

2. Aduk tiap kali adonan ingin di tuang ke cetakan.

3. Gunakan api kecil dan gunakan tusuk sate untuk mengangkat kue cubit.

4. Tekstur Adonan biang tidak encer juga tidak kental.

previous
Resep Kue Nastar Keju
dendeng batokok lezat
next
Resep Dendeng Batokok
previous
Resep Kue Nastar Keju
dendeng batokok lezat
next
Resep Dendeng Batokok

Add Your Comment