Resep Kue Lumpur Surga

Resep Kue Lumpur Surga

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Adonan Hijau:
Ekstrak daun pandan dan daun suji - 50 gram
Air - 100 gram
Santan instan - 60 ml
Telur - 2 butir
Gula pasir - 5 sdm
Garam - 1/2 sdt
Tepung terigu - 2 sdm
Vanili - secukupnya
Adonan Putih:
Santan instan - 60 ml
Air - 200 ml
Garam - 1/2 sdt
Tepung beras - 2 sdm

Resep Kue Lumpur Surga

  • 50 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Adonan Hijau:

  • Adonan Putih:

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Kue legit dari santan khas Banjarmasin ini sangat pas untuk jadi kudapan saat bersantai sore atau suguhan acara. Terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan rasanya manis gurih dengan tekstur yang lembut. Tertarik untuk coba membuatnya? Berikut resep mudah membuat kue lumpur surga yang sederhana namun enak rasanya.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan.

2
Sudah

Campur semua bahan adonan hijau, aduk menggunakan whisker secara perlahan.

3
Sudah

Saring adonan hijau hingga tidak ada lagi yang bergerindil.

4
Sudah

Tuang kedalam cetakan puding, lalu kukus dengan api sedang ke kecil selama 20 menit.

5
Sudah

Sambil mengukus adonan hijau kita siapkan adonan putih.

6
Sudah

Campur semua adonan putih, aduk sampai semua menyatu.

7
Sudah

Jika sudah 20 menit, buka kukusan lalu tuang adonan putih secara perlahan.

8
Sudah

Jika sudah terisi semua tutup kukusan dan kukus kembali selama 10 menit.

9
Sudah

Sajikan hangat atau dingin lebih nikmat.

10
Sudah

Tips

1. Gunakan telur yang segar agar lumpur surga tidak bau amis telur.

2. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang.

Es buah segar
previous
Resep Es Buah
Opor ayam praktis
next
Resep Opor Ayam Kuning
Es buah segar
previous
Resep Es Buah
Opor ayam praktis
next
Resep Opor Ayam Kuning

Add Your Comment