Resep Pecel Terong

Resep Pecel Terong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Terong ungu - 2 buah
Telur rebus, belah dua - 1 butir
Santan, dari 1/4 butir kelapa - 200 ml
Daun kemangi - secukupnya
Bumbu Ulek:
Cabe rawit merah - 3 buah
Cabe merah keriting - 2 buah
Kemiri, sangrai - 2 butir
Kencur - 1 ruas
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1 sdt

Resep Pecel Terong

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Ulek:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Jangan samakan dengan pecel lele, pecel ayam, atau pecel Madiun ya. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini.

Baca Juga: 7 Jenis Resep Terong yang Banyak Dikonsumsi

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, rebus santan hingga mendidih dengan api kecil. Sisihkan.

2
Sudah

Rebus terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Dalam piring, taruh bumbu ulek. Letakkan terong di atasnya lalu penyet. Tuang kuah santan. Beri telur rebus dan daun kemangi.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

Selain direbus, terong juga dapat dibakar.

previous
Resep Pancake Pisang
next
Resep Singkong Keju
previous
Resep Pancake Pisang
next
Resep Singkong Keju

Add Your Comment