Resep Puding Labu

Resep Puding Labu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Labu parang - 200 gram
Telur - 1 butir
Santan - 30 ml
Gula pasir - 1 sdm
Garam - sejumput
Vanili bubuk - secukupnya
Vla santan:
Santan kental - 100 ml
Daun pandan - 1 lembar
Garam - sejumput
Tepung maizena - 1/2 sdt

Resep Puding Labu

  • 90 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Vla santan:

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Puding labu kuning tidak hanya menyegarkan, tapi juga kaya akan gizi. Makanan segar yang satu ini mudah sekali dicerna, bahkan jika Anda memiliki anak, puding labu sangat baik untuk pencernaan dan nutrisi mereka. Berikut cara membuat puding labu yang nikmat dan praktis. Makin lezat juga karena sajian vla santan.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan.

2
Sudah

Kupas labu serta buang bijinya, lalu kukus sampai labu lunak, angkat lalu haluskan.

3
Sudah

Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga semua larut kemudian masukkan labu dan santan aduk hingga rata.

4
Sudah

Tuang adonan dalam wadah tahan panas lalu kukus selama 30 menit.

5
Sudah

Untuk kuah santan: Campur semua bahan lalu masak dengan api kecil sampai mengental.

6
Sudah

Sajikan puding dengan siraman Vla santan.

7
Sudah

Tips

Jangan sampai lupa memasukkan vanili supaya puding tidak bau amis karena pemakaian telur.

cimol kenyal
previous
Resep Cimol
next
Resep Puding Telor Ceplok
cimol kenyal
previous
Resep Cimol
next
Resep Puding Telor Ceplok

Add Your Comment