Resep Puding Susu

Resep Puding Susu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Agar-agar bubuk plain - 1 bungkus
Susu cair - 1 liter
Gula pasir - 200 gram
Aneka buah potong / fruit cocktail, untuk pelengkap - secukupnya

Resep Puding Susu

  • 45 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Puding merupakan pencuci mulut yang unik. Mau dimakan simpel atau dengan berbagai topping, rasanya tetap ringan dan pas untuk menutup acara makan-makan. Puding susu adalah versi dasar dari puding, yang tentu saja terbuat dari perpaduan susu dan gelatin. Puding susu enak dimakan begitu saja, tapi banyak juga yang menambahkan rasa-rasa lain agar lebih mantap.

Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, masukkan agar-agar dan gula pasir lalu aduk rata.

2
Sudah

Tuang susu cair, aduk dengan balon whisk hingga tidak ada yang bergerindil.

3
Sudah

Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan api dan hilangkan uap panasnya sebentar.

4
Sudah

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat.

5
Sudah

Siap disajikan dengan aneka potongan buah.

6
Sudah

Tips

Basahi cetakan puding dengan air agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.

Kue Putu bambu tanpa cetakan
previous
Resep Kue Putu Bambu
Bolu gula merah mekar
next
Resep Bolu Kukus Gula Merah
Kue Putu bambu tanpa cetakan
previous
Resep Kue Putu Bambu
Bolu gula merah mekar
next
Resep Bolu Kukus Gula Merah

Add Your Comment