Resep Puding Telor Ceplok

Resep Puding Telor Ceplok

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bagian Kuning:
Buah mangga - 50 gram
Agar bubuk plain - 7 gram
Gula pasir - 100 gram
Air matang - 450 ml
Bagian Putih:
Susu cair - 250 ml
Agar bubuk plain - 7 gram
Gula pasir - 100 gram
Air matang - 100 ml

Resep Puding Telor Ceplok

  • 30 Menit
  • Hasil: 15 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bagian Kuning:

  • Bagian Putih:

Catatan

Share

IG:@vaniiits

Puding adalah kudapan yang bisa dikreasikan semenarik mungkin. Seperti puding berbentuk sekaligus berwarna sangat mirip dengan telur goreng mata sapi atau ceplok ini.

Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Bagian Kuning

1. Blender buah mangga dengan 100 ml air matang hingga halus.

2. Dalam panci, campur agar, gula, jus mangga, dan 350 ml air. Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

3. Siapkan cetakan kue talam lalu tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan hingga memadat dan keras.

2
Sudah

Cara Membuat Bagian Putih

1. Dalam panci, campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat.

2. Keluarkan puding kuning telur dari cetakannya lalu pindahkan ke tengah cetakan mika.

3. Tuang adonan puding putih telur dan diamkan hingga memadat.

4. Siap disajikan.

4
Sudah

Tips

Puding lebih nikmat disajikan dingin. Masukkan puding ke kulkas setelah adonan dalam cetakan tidak terlalu panas.

puding labu nikmat
previous
Resep Puding Labu
Lumpia sayur lezat
next
Resep Lumpia Sayur Goreng
puding labu nikmat
previous
Resep Puding Labu
Lumpia sayur lezat
next
Resep Lumpia Sayur Goreng

Add Your Comment