Resep Sup Jamur Kancing

Resep Sup Jamur Kancing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing, iris-iris - 125 gram
Dada ayam tanpa tulang, potong dadu - 100 gram
Brokoli, potong per kuntum - 70 gram
Wortel, iris-iris - 1 buah
Kacang polong - 50 gram
Air putih - 750 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu:
Bawang bombai, iris-iris - 1/2 buah
Daun bawang, potong-potong - 1 batang
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Garam - 1 sdm
Gula putih - 1 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Jahe - 2 iris

Resep Sup Jamur Kancing

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Ada banyak sekali resep sup di Indonesia. Dari sekian banyak resep sup, salah satu yang ekonomis harga bahannya yaitu sup jamur. Ingin membuat sup yang nikmat dengan bahan jamur kancing? Resep berikut ini harus Anda praktikan. Tampilannya yang bening dan segar sangat nikmat saat disajikan hangat-hangat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, daun bawang, jahe dan bombay hingga harum.

2
Sudah

Didihkan air masukan ayam, gula, garam, lada  rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut.

3
Sudah

Tambahkan wortel masak hingga 1/2 matang lalu masukan brokoli, kacang polong dan jamur masak hingga matang dan bumbu dirasa pas. Angkat Sajikan.

4
Sudah

Tips

Gunakan api kecil untuk merebus ayam agar kaldu ayam keluar maksimal, dan gunakan api besar saat merebus bagian sayur agar warna dan rasa sayur tetap fresh.

Kepiting asam manis mudah
previous
Resep Kepiting Asam Manis
japchae soun korea lezat
next
Resep Japchae
Kepiting asam manis mudah
previous
Resep Kepiting Asam Manis
japchae soun korea lezat
next
Resep Japchae

Add Your Comment